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  • Grundrezepte Guarkernmehl

    Guarkernmehl ist hoch ergiebig und bindet die Flüssigkeit schon bei sehr kleinen Zugabemengen

    Verwendung von Speisestärke bei der Andickung von z.B. Soßen Verwendung von Xanthan bei der Andickung von z.B. Soßen
    Ca. 4% 0,75%

    Glutenfreies Backen (GF= Glutenfrei):

    Hefeteige (Pizza, Brot & Co. Kuchen und Muffins Kekse und Plätzchen
    Menge je 250g GF Mehl 1-1,5 TL Guarkernmehl ½- ¾ TL Guarkernmehl ¾  TL Guarkernmehl (oder auch weniger)

    Speiseeisherstellung:

    z.B. 2g Xanthan auf 370ml flüssige (Sahne)Eis-Basis oder vegane Eis-Basis

    Andickungsmittel

    Soßen * Pudding Cremes Marmelade/ Konfitüre (kalt angerührt) Dips
    0,75% 0,75-1,25% 0,75-1,25% 0,75% 0,75%

    *am besten kalte oder lauwarme Soßen. In jedem Fall nach dem Einrühren nicht noch einmal aufkochen. In Verbindung mit Xanthan 1:1 bildet Guarkernmehl weiche Gele!