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  • Grundrezepte Xanthan

    Xanthan ist hoch ergiebig und bindet die Flüssigkeit schon bei sehr kleinen Zugabemengen

    Verwendung von Speisestärke bei der Andickung von z.B. Soßen Verwendung von Xanthan bei der Andickung von z.B. Soßen
    Ca. 4% 0,1-1%

    Glutenfreies Backen

    Hefeteige (Pizza, Brot & Co. Kuchen und Muffins Kekse und Plätzchen
    Menge je 250g GF Mehl 1 TL Xanthan ½ TL Xanthan ½ TL Xanthan (oder auch weniger)

    Speiseeisherstellung

    z.B. 1g Xanthan auf 220ml flüssige (Sahne)Eis-Basis

    Andickungsmittel

    Soßen Pudding (+0,5% Agar Agar) Cremes Marmelade/ Konfitüre (kalt angerührt) Shakes/Mousse
    0,1-1% 0,5% 0,5% 0,5% 0,5%

    Stabilisator

     

    z.B. bereits 0,1% Xanthan für die Stabilisierung von Schwebstoffen in Flüssigkeiten (Dressings), verschiedene Phasen von Cocktails, Emulsionen, etc. (natürlich immer auch nach Wunsch)