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Nuggets

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Zusätzlich zu dem aus dem Grundrezept erhaltenem Seitan benötigt ihr noch:

  • Pankow oder anderes Paniermehl als Trockenpanade
  • Etwas Kichererbsen Mehl mit Wasser vermischt (schön klebrig, da dies das klassische Ei beim Panieren ersetzen wird) als Nasspanade
  • Paprika-Edelsüß, Pfeffer und Salz für die Nasspanade
  • Etwas Öl zum Ausbraten

Mischt einige Esslöffel Kichererbsen Mehl mit Wasser zu einer Rührteigähnlichen Konsistenz. Würzt diese mit Paprika-Edelsüß, Pfeffer und Salz. So erhaltet ihr eure Nasspanade. Gebt diese am besten auf einen leicht tiefen Teller. Für eure Trockenpanade gebt ihr Pankow oder anderes Paniermehl eurer Wahl ebenfalls auf einen leicht tiefen Teller.

Schneidet eure Seitan-Stücke aus dem Grundrezept in Nugget-große Stücke. Jedes „Nugget“ wird dann zuerst durch die Nasspanade und anschließend durch die Trockenpanade gegeben. Wenn ihr alle „Nuggets“ paniert habt, erhitzt ihr etwas Pflanzenöl in einer Pfanne und bratet eurer „Nuggets“ goldbraun aus. Gebt diese im Anschluss auf ein Stück Haushaltspapier. So kann das überschüssige Fett abtropfen und eure „Nuggets“ bleiben schön knusprig.

Serviert die Seitan-Nuggets mit verschiedenen Dips, als Burger oder lecker zu Pommes frites! Guten Hunger!

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