30g Schmelzflocken
150g zarte Haferflocken
25g ‚bodyficial‘ Whey Vanilla
½ TL Backpulver
100ml (Pflanzen-) Milch deiner Wahl
25g Margarine
1 Ei
Ca. 15g zerkleinerte (zuckerfreie) Schokolade
Optional: weiteres Süßungsmittel (z.B. ‚bodyficial‘ Erythrit), Zucker o.ä.
Schmelzflocken, 50g der Haferflocken und ‚bodyficial‘ Whey Vanilla mit der (Pflanzen-)Milch (wir haben ungesüßte Mandelmilch verwendet) vermischen und kurz quellen lassen. Ei, Margarine, Backpulver untermischen, bis alles eine homogene Masse ergibt. Den Rest der Haferflocken hinzugeben. Die Masse sollte nun klebrig und fest genug sein, dass man kleine Kugeln daraus formen kann. Sollte dies nicht der Fall sein, hilft es, noch ein paar weitere Gramm der Haferflocken hinzuzugeben sowie optional dein weiteres Süßungsmittel. Wenn du zufrieden mit der Textur deiner Masse bist, mischt du noch die (zuckerfreie) Schokolade hinzu. Im Anschluss formst du 12-15 Kugeln aus deinem Teig und setzt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost. Die Bällchen nun ca. 20 Minuten backen.