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Tortenguss

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Gebt eure Flüssigkeit sowie eure Süße (bei Fruchtsäften braucht ihr vielleicht auch keine Süße. Testet dies unbedingt aus) und 2g Agar-Agar (bei stark sauren Flüssigkeiten (z.B. Johannisbeersaft auch etwas mehr)) in einen Topf und kocht alles gemeinsam auf (2 Minuten richtig kochen).

Tortenguss

Für eine Gelierprobe, eine kleine Menge auf einen Teller oder Brettchen geben und auskühlen lassen. Nach gelungener Gelierprobe den Tortenguss über eure Fruchttorte geben. ACHTUNG: Agar-Agar bildet sein Gelgerüst erst beim Auskühlen. Verwendet zum Aufbringen des Tortengusses daher unbedingt eine Form oder einen anderen Schutz. Der Saft läuft euch sonst direkt wieder hinunter.

Alternativ: Lasst den Saft noch eine Weile stehen, sodass dieser langsam dicker wird. Wenn dieser deutlich dicker geworden ist, gebt diesen über eure Törtchen.

Schmeckt himmlisch: Kleine Tortenböden mit etwas Vanillepudding bestreichen und einige Sauerkirschen darauf verteilen. Tortenguss aus dem Kirschsaft herstellen und darüber geben!

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