Warenkorb

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

MENU
// Welcome to our company

Was ist Seitanpulver bzw. Gluten?

Home » Was ist Seitanpulver bzw. Gluten?

Was ist Seitanpulver bzw. Gluten?

Seitanpulver bzw. Gluten ist ein proteinreiches, pulvriges Lebensmittel, das meist aus Weizen hergestellt wird. Gluten ist das im Weizen und anderen Getreidesorten wie Gerste und Roggen vorkommende Protein.

Durch Herstellung eines Seitan-/Gluten-Teiges entstehen zähe, fleischähnliche Massen mit einem neutralen Geschmack, die eine beliebte Zutat in der vegetarischen und veganen Küche sind.

Seitan bzw. Gluten ist eine ausgezeichnete Quelle für pflanzliches Protein und enthält alle essenziellen Aminosäuren, die der Körper benötigt. Es ist besonders beliebt bei Vegetariern und Veganern, die nach proteinreichen Alternativen zu Fleischprodukten suchen. Seitan bzw. Gluten kann auf vielfältige Weise zubereitet werden und ist eine hervorragende Basis für Fleischersatzprodukte wie vegane Bratwurst, Burger, Schnitzel und vieles mehr.

Durch seine neutrale Geschmacksbasis nimmt Seitan bzw. Gluten gut Gewürze und Aromen auf und kann in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden. Es kann gebraten, gebacken, gekocht oder gegrillt werden und passt gut zu Saucen, Gemüse, Nudeln oder Reis. Seitan bietet eine fleischähnliche Textur und kann in vielen traditionellen Fleischgerichten wie Gyros, Curry-Gerichten, oder auch „Sonntagsgerichten“ wie Rouladen verwendet werden.

Neben seinem hohen Proteingehalt enthält Seitan auch einige wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Zink. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass Seitan glutenhaltig ist und nicht für Menschen mit Glutenunverträglichkeit, Zöliakie oder Glutenempfindlichkeit geeignet ist.


0 Kommentare


    Schreiben Sie einen Kommentar

    Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    20 − 9 =