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Warum Agar-Agar verwenden?

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Warum Agar-Agar verwenden?

Agar Agar, ist ein rein pflanzliches Geliermittel, das aus bestimmten Rotalgenarten gewonnen wird. Es handelt sich um ein vielseitiges Produkt, das sich durch eine starke Gelierfähigkeit auszeichnet. Im Gegensatz zu tierischen Geliermitteln wie Gelatine ist Agar Agar für Vegetarier und Veganer geeignet.

Agar Agar weist eine hohe Gelierkraft auf und kann bereits in geringsten Mengen Flüssigkeiten durch Aufkochen in eine gelartige Konsistenz verwandeln. Diese Eigenschaft macht es zu einem unverzichtbaren Hilfsmittel in der Küche, insbesondere bei der Zubereitung von Desserts, Marmeladen, Gelees, Puddings, Tortenguss und -füllungen.

Agar Agar ist geschmacksneutral und geruchlos, wodurch es die Aromen anderer Zutaten nicht beeinträchtigt und überall anwendbar ist. Ein weiterer Vorteil von Agar Agar ist seine natürliche Herkunft. Da es aus Meeresalgen gewonnen wird, ist es eine gesunde und pflanzliche Alternative zu anderen Geliermitteln.

Die Verwendung von Agar Agar ist dabei wirklich einfach! Agar Agar wird in Wasser bzw. der ausgewählten Flüssigkeit gelöst und aufgekocht/erhitzt. Im Anschluss muss das heiße Gemisch in die gewünschte Form gegeben werden. Die Masse verfestigt sich beim Abkühlen. Die genaue Menge an Agar Agar variiert je nach gewünschter Konsistenz und Rezept.

Insgesamt bietet dir Agar Agar die Möglichkeit, deinen Speisen eine gelartige Textur zu verleihen und gleichzeitig auf natürliche Weise zu gelieren.


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